شات اكابر,دردشة اكابر

اهلا بجميع زوار منتدى شات اكابر شات جادو شات التجمع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شات اكابر,دردشة اكابر

اهلا بجميع زوار منتدى شات اكابر شات جادو شات التجمع

شات اكابر,دردشة اكابر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اجمل موقع عربي


2 مشترك

    كيك السويسرول

    الـولاء
    الـولاء
    مشرف المنتدى
    مشرف المنتدى


    عدد المساهمات : 1019
    تاريخ التسجيل : 07/10/2010
    الموقع : في قلب من يحبونــــــي

    كيك السويسرول Empty كيك السويسرول

    مُساهمة  الـولاء الإثنين يناير 10, 2011 8:11 pm


    مقادير كيك السويسرول
    4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
    كوب سكر بودرة مطحون
    4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
    كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر


    الكريما الخاصة بالحشوة /
    ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا
    ( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )


    إضافات /
    قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )



    الطريقة :

    نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً

    كيك السويسرول Xrm14419

    في وعاء آخر
    نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
    ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
    حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة

    كيك السويسرول AXX14419



    الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
    وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط


    كيك السويسرول IJy14419




    ( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )


    وهذا شكل المزيج الناتج
    كيك السويسرول GnS14419




    الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )


    ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ
    ثم صبي المزيج

    كيك السويسرول YOx14470

    أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..


    بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )


    قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..

    كيك السويسرول 6Q914470

    ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك
    ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..
    ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..
    وهذه النتيجة ..

    كيك السويسرول LuZ14470

    وصحه وعاافيه على قلبكم
    يالبى قلبكم
    امل حياتي
    امل حياتي
    مشرف المنتدى
    مشرف المنتدى


    عدد المساهمات : 1146
    تاريخ التسجيل : 04/10/2010

    كيك السويسرول Empty رد: كيك السويسرول

    مُساهمة  امل حياتي الإثنين يناير 10, 2011 9:23 pm

    ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
    مممممممممممممممممممممممممممممممم

    بدي منها اكيد عازميتنا عليها

    يعطيكي الف عافيه الولاء

    كل الود
    الـولاء
    الـولاء
    مشرف المنتدى
    مشرف المنتدى


    عدد المساهمات : 1019
    تاريخ التسجيل : 07/10/2010
    الموقع : في قلب من يحبونــــــي

    كيك السويسرول Empty رد: كيك السويسرول

    مُساهمة  الـولاء الإثنين يناير 10, 2011 9:37 pm


    أفكورس عمري انتا اول المعزمين
    يالبى قلبك
    صحه وعافيه على قلبك يالبى قلبك
    وصباحك ورد

    امل حياتي
    امل حياتي
    مشرف المنتدى
    مشرف المنتدى


    عدد المساهمات : 1146
    تاريخ التسجيل : 04/10/2010

    كيك السويسرول Empty رد: كيك السويسرول

    مُساهمة  امل حياتي الإثنين يناير 10, 2011 9:44 pm

    تسلميلي حبيبة البي

    الـولاء
    الـولاء
    مشرف المنتدى
    مشرف المنتدى


    عدد المساهمات : 1019
    تاريخ التسجيل : 07/10/2010
    الموقع : في قلب من يحبونــــــي

    كيك السويسرول Empty رد: كيك السويسرول

    مُساهمة  الـولاء الإثنين يناير 10, 2011 11:46 pm


    يسلم قلبك يالغلااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:53 pm